Новое платье

Александра Румянцева 3
   Ты была пацанкою шкодливою,
   Джинсы ,майка-вот и весь наряд.
   Волосы  в смешной пучок закручены,
   Глаз наивных чистый детский взгляд.

   А сегодня вдруг другой предстала ты:
   В красном шелке , что обвил твой стан.
   По плечам распущенные волосы.
   У меня от слез в глазах туман.
 .

  На щеках играет отсвет алого, 
  Томный взгляд из-под крутых бровей.
  Даже странно, что давно мечтала я,
  Чтоб ты, внучка, выросла скорей.

  Выросла.  Стоишь и улыбаешься:
-_Как тебе мой, бабушка, наряд?-
  Крутанулась , платье красным заревом,
  Каблучки у туфелек стучат.

  Не одежка красит человека?
  С этим вдруг хочу поспорить  я.
  Из подростка девушкою  стала вдруг
  В новом платье девочка моя.