Сон

Надежда Абалмасова
Стреляет кто-то, рушит жизнь,
Простых людей бьют и поэтов.
Вослед кричат с толпы:-"Держись..."
А я иду в объятья Леты...
От боли душу чтоб отмыть,
Всю суету и страх забыть...

Кто растолкав толпу, бежит,
И тянет щупленькую руку?
Я вижу как роса блестит,
Она оплачет многих муку...

Стечёт с травинок в ручеёк
Чтоб кануть в глубине потока...
И только нежный мотылёк
Летит на зарево востока...

Дрожит за тучкою звезда,
Глядит на всё в молчанье строгом,
Гудят прощаясь поезда,
Зовёт их вечная дорога
Куда? Туда ль где холода
Боятся праведности Бога?

Как моет бережно вода
Мои истоптанные  ноги...
Срываясь катится звезда...
Летит сквозь космос в никуда...