Без тебя

Яленка
Пью чёрный чай, я не люблю с жасмином —
ну, разве чай с цветами надо пить?
Сегодня сосны вытянулись смирно,
и распустился шёлковый люпин…

А небо снизошло и стало ближе —
усталое, в нависших облаках.
И ветер лужи поминутно лижет,
как пёс, который учится лакать.

Газеты разлетелись по террасе…
Скрипит, качаясь, старенький фонарь.
Твой чемодан чернеющим раскрасом
на антресоли впитывает хмарь…

А почтальон опять проходит мимо,
и непонятно, где же ты теперь…
Но стёкла окон, всё же, помнят *имя…
А я… как одиночество терпеть?..

15.о7.2о2о  о5:о2

Экспромт на тему Чёрный чемодан для
блица http://stihi.ru/2020/07/14/347

*намёк на то, что в тоске герой постоянно
это имя пишет на затуманенном стекле, и
когда капли высыхают — имя хранится, стоит
лишь влаге осесть на поверхность — оно само
проявляется — замечали все.