О себе

Татьяна Реготова
Кому-то видится далёким своё детство,
Я ж рядом с ним,
Его дыханье ощущаю.
Довольно странное, казалось бы, соседство,
Себя познав,
Людей совсем не знаю.

Как чужды мне пустые разговоры,
Где всё смешалось,
Деньги, тряпки, быт.
Душе так хочется ребячьего простора,
Но ум противится,
Забыться не велит.

Себя насиловать приходится порою,
Когда решаю,
Как мне дальше жить.
С собой советуясь, я от себя же скрою
Души стремленье детское –
Любить!