Ода подполковнику

Александр Баленков
Вот жизнь пролетела
И стало обидно,
Что вирус коронный
Нам встречу сорвал.

Так выпьем за то,
Чтоб наш Коля Пасеев
Погоны полковника
С сейфа достал!

Как только достанешь,
Так вдруг пред глазами
Вся служба промчится,
И вся твоя жизнь!

А если не хочешь
Ты с этим встречаться,
То можешь их снова
В свой сейф положить.

Да! Ты подполковник!
И должен гордиться! –
Не каждый на службе
Полковником стал.

Но ты ведь полковник (почти!)
И все знают:
Не зря ты на службе
Свой пот проливал!

Возможно ты видел
Журавлика в небе:
Звезду генерала
Мечтал поносить?

Но лучше пусть будет
Синица в погонах,
Да жизнь свою дольше
Счастливо прожить!

Старайся пожить ты
Подольше на свете,
Послушай на даче
Ты трель соловья.

Сажай кабачки,
Патиссоны и перцы
И ну его на фиг
Того журавля!