Почему то с утра очень грустно опять...

Александр Николаевич Телешев
Только стало на небе едва лишь светать,
Первый луч только чуть загорался,
Почему то с утра очень грустно опять...
Так не сразу о том догадался.

Но зарю увидал, всплыло все, как в кино.
Как скрывались тогда от погони,
Говорил он тогда: «Нас найдут все равно...»
Не хотели бежать наши кони.

Шли по краю дороги, попутку поймать,
Полушепотом мы говорили,
Не хотели надежду свою отпускать,
Мы наивными, может быть, были.

Но вот вдруг вдалеке показались огни,
Мы в ночи за кустами скрывались.
Вот погасли они, мы остались одни,
От домов дальше все удалялись.

Мы поймали такси в эту темную ночь,
Направлялись в страну мы другую.
По дороге тоску водкой гнали всю прочь,
В ту поездку совсем не простую.

До границы машина держала свой путь,
Дальше ехать наш шеф отказался.
Я стоял в стороне, он искал что-нибудь,
Перебросить чтоб кто-нибудь взялся.

Вот цыганка идет: «Давай буду гадать!
Я судьбу расскажу, я все знаю...»
Только он подошел, и мы сели опять.
Про цыганку я ту вспоминаю.

Лишь мелькнула граница уже позади,
У гостиницы мы выходили.
Началась полоса черноты впереди,
Будто вороны в небе кружили.

И пошла полоса невезения вдруг:
Где бы на ночь жилье не искали,
То приходят ограбить, то просто испуг,
И жилье постоянно меняли.

Но вот он мне сказал: «Я один остаюсь,
Поезжай-ка домой ты обратно.
Здесь мы ходим вдвоем, за тебя я боюсь.»
И сказал еще что-то невнятно.

Вот стоим на перроне в четыре часа,
Дрожь внутри по всем жилам колотит.
Еле держим себя. чтоб не била слеза,
И вот поезд к перрону подходит.

Он рукой помахал на перроне мне в след,
И навеки в глазах так остался...
Потому что его в этой жизни уж нет,
В мир другой навсегда прописался.

Трудно с этим мне жить, трудно ночью мне спать,
Так порою его не хватает.
Вновь весна за окном... цветом белым опять,
Одному мне рассвет наступает...
15.05.2020