Учусь ходить

Мария Бесхлебная
Учусь ходить по-новому:
Перекатами с пятки на пальцы,
По маршруту двухсотметровому,
Наблюдая мошек танцы.

В замедленном движении
Сплетаются растения.
В плавном приближении
Столбы и бетона давление.

Иду по пути грунтовому,
Чувствуя камешков крохи.
Учусь дышать по-новому.
Воздух... кислород... в каждом вдохе.