Герой

Кирилл Манаков
Вы можете, это, поверьте, немало,
Желать никого и мечтать ни о ком,
У ног ваших, словно котенок усталый,
Дракон чернокрылый свернулся клубком.

Одно ваше слово… а, впрочем, не надо –
Не трогайте вечность банальностью фраз,
Мне будет достаточно быстрого взгляда,
Я в ваших зрачках прочитаю приказ.

Я вам повинуюсь, прекрасная донна,
Меня не сдержать ни мечу, ни копью,
Я сделаю ваши желанья законом –
Хотите – предам, а хотите – убью!

Но все же, мы рано поспорили с богом,
Мы все же не властны над смертью пока –
И случай однажды придет, и немного
Собьется мой шаг или дрогнет рука.

И кто-то во тьме засмеется: бедняга,
И кто-то в таверне помянет вином,
А я отпущу бесполезную шпагу,
И я упаду перед вашим окном.

А вы улыбнетесь… а как же иначе –
И, может быть, выйдете вы на балкон,
И только застонет, и только заплачет
Подобный котенку несчастный дракон.

Но все непременно должно повториться,
Сменяется траур веселой игрой,
Меняются платья, меняются лица,
Меняется ваш непременный герой.