о дамах былых времён

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«…о дамах былых времён»

Я шлем сложу, взгляну в окно, и, невзначай, спрошу сегодня:
Так почему же высохло вино, и где тот снег, отныне прошлогодний?

Где Каро, Люда и Лейла, Ромина, та, что стала сводней,
Где страсть, что с годом отлегла, где танец танго прошлогодний?

Где витязь на моём коне, и парики, что платьев модней,
Где те, что жили на спине и те, что были благородней?

Где океана изумруд и день, что нет тому угодней,
И ночь, чью нежность стерегут, где бриз торговый прошлогодний?

Где та вода, что под мостом, овечка, её хвост негодный,
И на мосту влюблённых сонм, где снег, скажи мне, прошлогодний?

18 июля 2020 г.