Она была!

Татьяна Рау
Такой любви уже не будет. Знаю.
Она была как тёплый, летний дождь,
как лёгкий бриз, что тело мне ласкает,
от счастья покрывает тело дрожь...

Она как солнца луч, что на рассвете
пронизывает светом горизонт,
как сладкий миг, когда родятся дети,
как самый сладостный и безмятежный сон!

Она как нежность, что таится в томном взгляде, 
как первое,  несмелое признание,
как свет в ночи, при грозовом раскате,
двух душ усталых робкое касание...

Она была! Была одна! Одна такая!
Вселяла в душу радость и покой.
Смешная, бескорыстная, святая!
Но вот ушла. Оставив слёзы нам с тобой...

19.07.2020