Малость

Елена Ивановская
Мы твердо еще бы держались
В неравной безжалостной схватке,
Последние вставив детали,
Латая из скотча заплатки.

И мы бы еще продержались
На вере и воле к победе,
Отбросив уныние, жалость,
Надеждой последней согреты.

И лишь пустяковая малость
У нас вызывала печаль,
Ведь мы бы еще продержались,
Вот только не держится сталь.