Кшиштоф Градовский Салам алейкум!

Сергей Иткулов
 Велика у Кляксы сила:
Дал нам радость, дал чернила,
Королевство обнадёжил,
Счастье наше преумножил.

Салам алейкум, салам алейкум, наш учёный!
Каждый сказитель счастлив, тобою вдохновлённый!

Гордецы и тунеядцы
Шуток как огня боятся.
Всех злодеев грозной силой
Слава Кляксы поразила!

Салам алейкум, салам алейкум, наш учёный!
Каждый ребёнок счастлив, тобою вдохновлённый!

Знаменита Кляксы сила,
Его мудрость – как светило,
Он в беде всегда поможет
И спасти друзей он сможет.

Славься, великий, славься, великий наш учёный!
Каждый забавник счастлив, тобою вдохновлённый!
К новым затеям снова спешит он, наш учёный!
Вечно весёлый и вечно юный наш учёный!

Салам алейкум, салам алейкум, наш учёный!