Кшиштоф Градовский Дисциплина

Сергей Иткулов
Дети, постройтесь сейчас же в шеренгу,
И приготовьтесь к расчёту.
Номер запомните свой хорошенько -
Важнейшая ваша работа

Смирно, ровно и послушно,
Ни секунды колебанья!
Дисциплина, дис-цип-ли-на –
Вот основа воспитанья!

Дети не смеют искать в каталоге
Книги и комиксы даже,
Дети не смеют вести диалоги,
Лишь слушать то, что мы скажем.

Смирно, ровно и послушно,
Ни секунды колебанья!
Дисциплина, дис-цип-ли-на –
Вот основа воспитанья!

Если о чёрном скажем мы «белый»,
Значит, и будет он белый.
Белый же будет чёрным всецело,
Так я назвал его смело.

Смирно, ровно и послушно,
Ни секунды колебанья!
Дисциплина, дис-цип-ли-на –
Вот основа воспитанья!

Часто бывает, некие дети
В школе учителя учат –
Будет им плохо,
Будут им плети,
Вмиг наказанье получат.

Смирно, ровно и послушно,
Ни секунды колебанья!
Дисциплина, дис-цип-ли-на –
Вот основа воспитанья!

Тихо в классе! Слышит ухо,
Как летит по классу муха.