Опять не понята, дурёха!

Светлана Крылова
"Нас мало, избранных счастливцев праздных,
пренебрегающих презренной пользой,
единого прекрасного жрецов."
(Пушкин, "Моцарт и Сальери")


***
Опять не понята, дурёха!
Котенок думал, что он – рысь!
Ты знаешь, милый, так мне плохо,
Что хоть стреляйся, хоть топись!

Вчера приперлась - нараспашку
Давай им душу открывать!
На миг казалось, что рубашку
Готовы – лишнюю - отдать!

Очнулась – нож у изголовья.
Недоуменье, злость – из глаз:
«Зачем закапала ты кровью
Наш свежекупленный палас?»

Я удивилась – ну и ладно…
Себе командую: «Молчи!
Ты где, моя смешная правда?
Пошли домой, ищи ключи»…