День пирожков с малиновым вареньем

Ассия Светлова
               

                19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День
                пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать
                в 2015 году, и, несмотря на молодость, он уже обрёл своих
                почитателей. 


Сладкий праздник пирогов,
Мы лепили, пекли, готов.

Соберёмся большой семьёй,
Разольём чаёк с тобой.

По кусочку ребятишкам,
Мамам, папам и бульбулькам,

И дедулек также не забудем,
Сладенький кусок добудем.

Мы малину сладку в тесте,
Поедали дружно вместе...

Удался наш сладкий праздник,
Внук Антон шалил проказник.

Тузика и Мусю накормил
И в корзинку уложил.