Маленькие дети

Любитель Гротеска
Как страшно вдаль смотреть, не видя горизонта,
Не зная наперёд про будущие дни,
Кем станешь — победителем в безумной гонке,
А может, все твои минуты сочтены.

Как счастлив ясновидящий на белом свете! 
С покатых крыш — сосульки, с неба — кирпичи…
Но всё равно счастливей маленькие дети,
Чьи лодки по морям плывут через ручьи.