А за кострами заполночь - рассветы...

Иван Русанов
А за кострами заполночь - рассветы.
И, брошенные только для стихов,
В пыли звенят старинные монеты
И лунные рапсодии подков -
Дорожных спутников...
Сурепка луговая.
За вольным ветром, с песней над рекой
Идёшь землёй - от края и до края -
По самой её кромке голубой.
Оступишься или обступят страхи -
Оглянешься - идёт издалека
Поэт, мальчишка с парусом рубахи,
Ведущий за собою облака.