Подарок

Яна Кирс
Словно белый нетронутый лист,
Не исписанный, не испещренный,
Этот день ослепительно чист,
Он подарен нам щедрой вселенной.

Чем наполнится он, нам решать:
Светом, радостью и вдохновеньем?
Песней, жаждой всей грудью дышать,
Ликованием и упоеньем?

А быть может, наполнится тьмой,
Скукой, болью, тоской беспросветной?
Станет мраком, кошмаром, тюрьмой,
Ожиданьем добра без ответа?

Мы свободны сценарий сыграть
Тот, что сами напишем, отменно.
Только нам лишь одним выбирать,
Чем же станет подарок бесценный...