Демагогия-54. Вчерашний ужин

Сергей Батурский
Сижу вчера дома, спокойно ужинаю
Стопарик закусываю капусткой кислой
И вдруг, представляете, обнаруживаю
Что жизнь моя не имеет смысла! 
Живу, как кот, отправляю надобности
Съедаю завтрак, обед и ужин
И жизнь моя преисполнена заданности
И сам-то я никому не нужен
От дел моих лучше никому не сделалось
От слов моих легче никому не стало
Хоть волком вой, хоть на стену лезь! 
Бутылки одной показалось мало
Но что горевать мужику поддатому? 
Известно, не завтра конец света
Всего, чему поклонялись когда-то мы
Теперь уж давно и в помине нету
А как мы мечтали служить человечеству! 
Ругали порядки — приятно послушать! 
Но вот один принудительно лечится
Другой себе любимому служит
На всё даётся нам воля Божья
И я ругаю себя для виду:
Ах, Боже мой, какая же вошь я! 
Какая я сволочь!  Какая гнида! 
Но, знаете ль, совесть — этап, всеми пройденный
А я ж не алкаш, не вор, не хапуга! 
Я честно работаю на благо Родины! 
Живот надувался сладко и туго
Я вспомнил деда и отца своего:
Как все, они жили и брали своё
Чего хочет грязь, меня засасывая? 
Неужто я украшаю её? 
Вчера ел капусту, в бочке мочившуюся
И вдруг, представляете, без всякой связи
На полном ходу бултыхнулся в мальчишество
И сам себя за волосы волок из грязи