казначей

Наталья Цохонис
Порывов страсти казначей,
ворвался в мысли без ключей,
И душу выворачивал...
И время не оплачивал...
Копил, копил, дыхание морозил,
Внутри сидел, настойчиво занозой.

И вроде ни родной и вроде близкий,
Всё сокравенное и у подножья, низко.
Без долгих откровений и речей...
Надежд простых и мыслей казначей,
Явился, непонятно почему...
Всех дум ему доверила казну...