Соперник

Геннадий-Влад Шамрай
Она любила торжества,
она в меня почти влюбилась.
Вдруг между нами, как стрела,
его улыбчивость вонзилась,
его осанка, комплимент,
костюм, блестящие ботинки,
и тихий шаг, что на паркет
ступал, как падают снежинки.
Родные взгляды и цветы –
светла их встреча и сердечна.
Они в объятьях – я застыл –
казалось, что объятья вечны.
И ясно мне, как тем двоим
свидание необходимо –
он ею трепетно любим,
она им трепетно любима.
А с ними трепетный и я
не от любви, но от страданья, –
как будто смысл бытия
терял в туманности сознанья!..
...Протянута ко мне рука,
но руку я не пожимаю –
Не знаю гостя я пока
и, как соперника встречаю.
И тут она – да будет свят
тот миг, что стал ценнее злата –
ему сказала: Здравствуй, брат!
И – я обнял его, как брата!

* * *