Лампочка для Лер

Любитель Гротеска
Была у меня не подруга, а просто знакомая Лера
(Нарочно я имя решила её поменять),
Она принимала различные меры,
Чтоб дамой замужнею стать,
Не сердце отдать, 
А судьбу.

И она 
Два года жена
И чем-то серьёзно больна,
И нету любви, но ей важно на кухне
Всегда видеть яркую лампочку, что зажжена
Супругом, и пусть целый мир под сиянием лампочки рухнет!

И пусть целый мир под сиянием лампочки даже взорвётся,
Пускай не останется даже самой пустоты,
Пусть с неба сотрётся великое солнце,
В горшках пересохнут цветы,
Угаснут мечты
Подо льдом.