На рассвете утро дышит

Ирина Андреева-Гурьева
 На рассвете утро дышит
 Бирюзою и рубином,
 Ангелы летят над крышей,
 Смертным придавая силы.

 Вот и мой, наверно, где-то...
 Пахнет мёдом и печалью.
 Кратко северное лето.
 Чайки бьются у причалов.

 В иван-чай главу склоняя,
 Прочитаю все молитвы
 И уйду совсем немая
 По аллеям слёзы лить.