Мамина дочка

Сергей Ралло
 
Всё, что было уже не вернуть,
но как хочется памяти вторя,
вновь солёного ветра хлебнуть
на просторах бескрайнего моря.

Чтоб бедовый поход моряка,
бесконечные трапы причала,
возродила в тетрадке строка,
словно колокол-голос металла.

Возвратила мои корабли,
озарённые южным рассветом
и красавицу крымской земли,
на причале с душистым букетом.

В ореоле весенних лучей,
вон стоит она-мамина дочка.
Хорошо как выводит о ней,
неподвластная времени строчка.

Только долго стоять ей, пока
есть моря и под солнцем палящим,
словно мостик упала строка
между прожитым и настоящим.

Кизляр.