Лесные сны

Елена Понкратова
Скинул лес цветной наряд.
Отдохнуть он тоже рад
От своих насущных дел.
Кофту мягкую надел
И улёгся до весны,
Чтобы спать и видеть сны.

Видит лес во сне цветы…
Продираясь сквозь кусты
Лось бредёт на водопой…
Роет нору крот слепой…
Белки прыгают, резвясь…
В речке блещет спинкой язь…
Дремлет филин на суку…
Слышно в ельнике: «Ку-ку!»
На гнезде сидит кулик…
Показался боровик…
Не спеша журчит ручей…
А от солнечных лучей
Чаща вся освещена…

- Просыпайся, лес – весна!