Иной сценарий

Виктор Малахов
Насмотрелся, наслушался всякого,
Дать себе передышку пора!
Надоело былое оплакивать,
Пересчитывать меру утрат.

Мир на грани застыл сумасшествия,
Позабыв свою светлую суть.
И какие-то цепи и шестерни
Норовят его в бездну столкнуть.

Создалась ситуация скользкая!
Но кому-то же надо сберечь
Максимальную степень спокойствия
И высокую, мудрую речь!

Мать-Земля наша многострадальная,
Мы страдали с тобой заодно!
Только воля людей солидарная
Сможет выдать сценарий иной!

И тогда под небесными сводами,
Дивом дивным на сотни парсек
Величавыми буйными всходами
Мир обрадует звездный посев!
          19 июля 2020 г.