Дежа вю...

Александр Егоров 6
       ***
У «Манежа» лето, лето,
Исаакиевский собор,
В ночь молчит в потоках света,
В небе тучи, да простор.

Площадь, площадь, фонарями,
Цвет отеля Англетер,
Освещёнными дверями,
Дополняют экстерьер.

Всадник в бронзе взором тёмным,
Смотрит на собор в дали,
Ветер тёплый, ветер сонный,
Пробегает у земли.

А на «Мойке» рябью блики,
Отражения в воде,
Где-то в звёздах чаек крики,
Вновь напомнят что то - мне.

Как когда-то в Петербурге,
Ночь, такая же была,
И такие же прогулки,
От Невы и до утра…