Июльский вечер тих и чуден...

Михаил Озеров
Июльский вечер тих и чуден.
В закатных красках небосвод.
Река застыла словно студень,
Прервав на миг свой плавный ход.

Волшебных снов тебе желая,
Смотрю на чаек на воде
И корабли в них представляю,
Чтоб свой салют послать тебе.

Сколь не пали, всё будет мало,
Лишь над водою белый дым...
Но небо эхом отвечало
Вдали раскатом громовым.

17.07.2020        Михаил Озеров

Картинка из интернета.