Эхо

Соловянчик Константин
Мы жалеем погибших,
Но мы тоже умрём,
Как опавшие вишни
Сентябрьским днём.

Мы стремимся к успеху
И боимся потерь,
Но всё это лишь эхо –
Отзвук тысяч людей.

Мы грустим о минувшем,
Мечтаем и ждём,
Горя в блеске мелькнувшем,
Сверкнув мотыльком.

Все мы проходим страданья,
Терпим болезни и страх,
Так и не поняв мирозданья,
Головы спрятав в песках.