Мальчишка влюблённый

Игорь Белкин Странные Вещи
Иду по июлю, распахнутый настежь
Художник, ваятель, и в чём-то поэт,
А лето само выбирает фломастер
На день наносить озорной силуэт.

Естественно, твой!
А иной для чего мне?
Я нынче твоим разноцветьем живу,
Пытаясь понять и навеки запомнить
Сердечность мгновений и глаз синеву.

По плёсу стрекозы, по клеверу пчёлы,
Кусты у дороги дождя заждались,
А лето у нас не спросило пароля,
Впуская доверчиво в личную жизнь.

А облаки в небе прозрачною цепью,
И в розовых красках твой милый портрет...

Мальчишка влюблённый, смешон и нелеп я,
Но этим горжусь, в том сомнения нет!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»