Люди, вы нужны?

Татьяна Туль
И молятся, и камлают:
- О, сжалься, верни себе нас!
А небо не утомляют
Ни серость, ни беспросветность.

И дождь для него не слёзы.
Кто люди, и иже с ними?
В их лёгких иссякнет воздух,
И небо забудет имя.

* * *

Дом греют, цветы сажают,
Летают: - Согрей, Владыка!
И Солнце не обижает
Веснушья пятнистость Лика:

- Как им рассказать, что грею
Колосья на минном поле?
Как им рассказать, что зреют
Зубастые зёрна боли?

Как им рассказать, что войны
Втихую глотают время?
…А люди всё роют, воют:
- Не там я, не с тем, не с теми!

* * *

Спиралью костёр вражды. "Нет,
Да! Нет!" - по орбите вьётся…
- Вы, люди, в своей гордыне
Нужны небесам и Солнцу! -

Тихохонько, всепланетно,
С любовью: да, нет. И снова:
- Где жизнь? Мы не плачем. Нет там
Согревшихся подле снов. А

Где тот, кто всё это сделал?
Явись! Что, пришёл однажды?
Давай повторим! Дай белым
Стать белыми, а отважных

Не трогай - пусть видят грозы
Внутри, не боясь, купаясь,
Питая озоном воздух,
Земля на него скупая.

...Священник не смотрит в книгу,
Молящийся - враг иконам.
Слеза кракелюры Лика
Прожгла:
          - Человек, ты кто нам?