Стишок

Дмитрий Владимирович Артёмов
Эта строчка пуста.
Следующая тоже.
В определённых местах
капнем каплю того же.

Что-то надо сказать,
как-нибудь обобщённо.
Пару метафор дать,
темой закрепощённых.

И обозначить слогом
приступ душевной боли.
Не говорить о многом,
не забывать о юдоли.

Пару слов о любви -
это принципиально.
Лучше, чтобы в крови,
но можно и нейтрально.

Вывод сделать такой,
чтоб непременно о смерти.
Даже если живой -
пусть будут рай или черти.

Вот и готов стишок.
Надо поправить рифму,
сгладить корявый слог
замысловатым ритмом.

Снова пустая строка -
сдобрить её многоточием...
Доля поэта легка,
и предсказуема очень.