Музыка

Елена Понкратова
28.05
В начале – музыка была!

Вначале было слово? Нет!
Пред словом мысль роняет свет.
Она, стараясь звук сберечь,
Рождает внутреннюю речь.

Речь можно выплеснуть, унять,
Ей можно письма наполнять.
Но мысль хранить уже нельзя,
Она запущена, друзья!

Она летит, она творит
И с ней Пространство говорит.
Она, как тонкий ювелир,
Уже меняет этот мир.

Но даже если мысль молчит,
В Пространстве музыка звучит!
Она вибрирует, поёт
И за собою мысль зовёт.

Ток мыслей можно прекратить,
А звук – он вечно будет жить!
Вот так я нынче поняла,
Вначале – музыка была!