Вещий сон - к

Надежда Кульчицкая 2
На конкурсе ИКФ "Вещие сны" - 2-е место  24.08.2020

Мой  вещий  сон - такой  далёкий!
Приснился  в  юности  суровой:
Пред  алтарём - ты, Светлоокий,
И  я - с   фатою  невесомой.

Икон  алтарных  стр'оги  лики,
А  кольца  рядом  золотятся,
В  окладах - блеском  сердолики,
Как  наяву,  минуты  длятся...

Прошли  года  и  дни  в  тревоге...
Тропинка  к  Храму  заструилась -
Туманом  голубым  под  ноги
Легла  подарком - Божья  милость!

Стою  пред  алтарём  с  фатою
Не  белой - голубого  цвета,
И  кланяюсь  я  аналою -
В  нём  всей  душой  любовь  воспета.

Священник  нас  с  тобой  венчает,
Вопросы  в  таинстве - основой.
Седые  головы  склоняем
Для  жизни  качественно  новой...

           20.07.2020

Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора