Ветра покой мой не нарушат

Рома Харитонов
Вновь запела вьюга, закружила
В танце рой снежинок голубых
И ковёр пушистый разложила
Под ногами у моей избы.

Выйду на крыльцо я в ночь седую,
С головы укутанный до пят.
Ветры расшалившиеся дуют
И со мною поиграть хотят.

Распахнуть пытаясь одеянье,
Норовят проникнуть под него.
Но напрасны будут ожиданья -
У ветров не выйдет ничего.

Обратят вниманье пусть на вьюгу
(Я для игр товарищ никакой)
И, найдя в ней лучшую подругу,
Больше не тревожат мой покой.

18.07.20