Леший и водяной

Алла Авдеева
Весёлое эхо у горки спросило:
«Где дом водяного? В чём лешего сила?»
У мельницы дом – в синем царстве придонном,
Где плавает сом, где спокойно и сонно.
Щекастая щука зубищи  ощерит,
Там жемчуг русалки скрывают в пещере.

У лешего сила лихая, крутая,
Он в роще играя, туристов пугает.
Вы тропкой лесною идёте неспешно,
Рюкзак за спиною- вдруг под ноги леший.
Он –корень кривой, он пенёк суковатый,
Горбатый, чудной, бородища – лопатой,
Расставил везде шестопалые грабли,
Набросив на зубчики тоненькой пакли.
Заманит грибами и водит кругами,
Глазами сыча наблюдая за нами,
Приветливо машет руками – ветвями,
Толкает в кустарник к какой-нибудь яме.
Расслабились вы и в открытое ухо
Он пухом влетит и раскатисто ухнет.
Он жуток весьма на голодный желудок,
А после подарит букет незабудок.

Шурша камышами, скрывается леший
И шлёт водяному собрату депеши:
«Налим криворотый, живёшь, как помещик,
Без всякой заботы, как ловится лещик.
Тоскливо без музыки жабам сопливым.
Идёт третий день в ближнем городе ливень.
Давай-ка устроим великую сырость-
Ведь дождеприёмники там засорились!
Там площадь - болото, а улицы – реки,
Без лодок народ не дойдёт до аптеки!
Лесною братвой разом в город нагрянем,
Как в баню с купаньем не по расписанию,
И будут русалки плескаться в фонтане,
Пусть мэр обнаружит кикимору в ванне!
В железобетонном газпромовском замке
Кощей заправляет в бюро микрозаймов,
Растут не с зарплаты стеклянны палаты,
Проценты со злата, пора в депутаты!
Бабуля Яга не милей крокодила-
Салон красоты с фитнес – центром открыла!
И нам косопузым там шлюзы открыты,
Подтянем хвосты и рога, и копыта!
Мы город наездом встряхнем непременно,
У них  Лубутены– у нас лопатены!
И я, повинуясь гражданскому долгу,
Себе лешаку обустрою берлогу.
Когда коммунальные службы в запарке-
Велик и могуч бурелом в лесопарке!»