Иному богу

Оксана Соснина 3
Последним всходишь на сходни
Последнего корабля...
Ты - всё, что я есть сегодня,
И место твоё - у руля.

Когда-то любимейший ангел,
У Бога в первейшей чести...
Ты как исключенье из правил,
Всю тяжесть тебе нести.

Что от тебя - вся сущность
И прямота спины,
И тайны таинственной звучность,
И нервы обнажены,

И первое осознанье
"Как хочется быть другой!"
И дерзкое непониманье,
Что Бог у меня - иной.

Я знаю: в моей гордыне,
(она от мира - броня),
Спасенье, мне данное ныне
С любовию - от тебя.

Ты - первое преступленье,
Всё после - преступлено,
И первое неоткровенье,
Когда всё открыто давно.

Решенье - меня поэтом,
Не самой счастливой из жён,
Твоё принимаю.Наветом,
Молвою и ты окружен.

Но если б ты вовсе не был?
И тайны мне не познать?
То Бог для меня тоже - небыль.
И кем бы тогда мне стать?