Мы все лишь тени на балу страстей

Любовь Сушко
№№№№

Мы все лишь тени на балу страстей.
Нас музыка, чаруя, закружила,
И тот мужчина, явно он ничей,
И все-таки веселый и счастливый.
Роман не выйдет, повесть напишу,
О том, как мы столкнулись в эту осень,
Все было чинно, больше не грешу,
А бал гремит и Рыжий снова просит

Очаровать, и королева грез,
Все слушает истории чужие,
Душа скулит, как старый, старый пес.
И нет дождя, и как еще мы живы?
Любовь и Смерть танцуют танго там,
Где белый вальс давно  уже забыли,
А тень металась где-то по пятам,
И кажется, еще с тобой мы жили.

Катилась в пропасть лютая жара,
И мир тонул,  от ливня задыхаясь.
И старый шут грустил  тогда с утра,
В  глазах его стихии отражались,
И так хотелось снега в этот час.
Но не касалась больше тел прохлада,
И музыка страстей чарует нас
И тонет где-то  прелесть снегопада