Татьяне Лариной

Оксана Соснина 3
Ах, любящая, но нелюбимая...
Любимой могущая ль быть?
Сердечку, ему даримому,
Не принятому им - ныть!

В кругу стоишь - зачарованная -
Любовной тоски своей,
Его нелюбовию скованная
До самых последних дней...

Скамейка в саду... Не сидевшие,
Державшиеся вдали,
Неспевшиеся как спевшие
Гимн невзаимной любви.

Застывшая нАвек статуей...
О, гордой судьбы урок!
Под взглядом его распятая...
Тоски бесконечен срок...