Спасенный табун

Галина Павловна Сафронова
До революции то было
Помещик жил один
На земли те
чистопородных коней он заводил
Верно они ему служили
Медали, кубки, серебро,
Сбруя покрыта позолотой,
Житоны, седла - умником.
За ними шли одни победы
Породистые скакуны
Вдруг в одночастье заболели
С ног пали как один.
Хозяин безутешно плакал
И Орлик  плакал с ним
Нельзя спасти ветеринары
Твердили как один.
Но тут ему вдруг сообщили,
Что знахарь есть один
Наверняка, он им поможет
И приглашен тот был.
Читал он древние молитвы
Отваром их поил
И каждого коня  с ладони
Тихонечко кормил.
И Орлик встал,
Дрожа, шатаясь за ним пошел табун
И в памяти на век осталось
Как их спасал ведун.



Фото из интернета. Спасибо автору.