А если всё расписано уже

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

А если всё расписано уже:
Кто — за кого, в какой команде будет?
Какие встретят и проводят люди?
Что сотворишь на каждом вираже?
А если понимаешь: не твоё! —
Не твой квадрат и круг, и персонажи!
Роль — не твоя, не в тот костюм наряжен,
Как поменять тот быт на бытиё?
Как будто бросил кубик — каждый шаг:
То кувырок, то полз, то скоком, лётом,
То — в переплёт, то вышел — переплётом...
Нельзя одно: ступив — перерешать!..
Не объяснить, как оказался здесь,
С тем багажом, что вынес из коллизий,
Как пережил почти убивший кризис,
Как смог взлететь, приняв благую весть...
19,20.07.20