На лугах покосы

Екатерина Грузкова
На лугах покосы,
Зной, жара... Июль.
В золоте колосьев
Васильков лазурь...

Колосится поле -
За волной волна...
Синь небес, раздолье,
Песня птиц слышна...

Тучки на закате,
Словно янтари...
Горизонт в объятьях
Пламенной зари.

Ветра дуновенье
Мне ласкает слух...
От таких мгновений
Замирает дух!