Притча о желающем развода

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.



- Хотел бы развестись,-сказал мужчина,
Придя однажды к своему отцу:
Жена в моих страданиях повинна,
Зачем когда-то с ней пошёл к венцу?...

Расстроился родитель и при этом
Прощения просить у сына стал,
Что плохо с Божьим тот знаком заветом,
Став, как корабль теряющий причал.

- Прости, в семейной жизни тьму ошибок
Наделал я, но сохранил семью -
Внимателен, заботлив был и гибок,
Как родину любя жену свою.

Не может быть и речи о разводе,
Толкающий вас к этому - твой враг,
Что зло творит, добра желая, вроде,
Стремясь сердечный погасить очаг.

Прощением разбившееся склеить,
Желая счастья детям и себе,
Обязан ты, прогнав из мыслей нечисть,
Покаявшись пред Господом в мольбе...