благодарю тебя, дорогая

Елизавета Прибыльченко
Благодарю тебя, дорогая
За то, что легкой рукой взмахнув
Ты так исчезла, как исчезает
Табачный дым на сухом ветру.

Благодарю тебя, пусть над теменем
Пахнет ладан, течёт елей!
Как прекрасно, что хоть над временем
Власти нет у земных людей.

Как прекрасно, сироп и патока
Льются струями мне на грудь
Солнцем выжжена, словно Африка,
Память и как мне легко вдохнуть!

Благодарю, что в свои обители 
Ты забрала у меня всю боль.
Больше глаза бы мои не видели
К черту тебя и твою любовь!

Как прекрасно, что ты, треклятая,
Смыта и вытерта из меня.
Ты - ядовитая, страсть - проклятая,
Ты - искусительница змея!

Благодарю тебя, голубь ясный мой
За то, что сместила земную ось.
Не появляйся, душа несчастная
Я ведь увижу тебя насквозь!

Как прекрасно, сухими листьями
Путь твой устлан и видит Бог
Что никогда я тебя, нечистую,
Видеть и знать бы опять не смог.

Я заклинаю тебя, полынями
И белладоннами, пуст и свят
Я закрываю лицо ладонями.
И ухожу в ледяной закат.