детский лепет

Алёна Чекова
я смотрю на ваши лица
(мне плевать, на что смотреть).
в поле скачет кобылица.
травы высохли на треть.

нет ни облачка на небе,
как на лицах нет теней.
я звучу как детский лепет,
я синичка, я не лебедь,
кто бы вспомнил обо мне.

травы сохнут. солнце жарит.
пахнет мёдом и смолой.
яркий-яркий жёлтый шарик,
отчего ты нынче злой?

ни ответа, ни привета.
чья-то пачка сигарет.
травы сохнут этим летом
в небесах висит комета
мне плевать за что гореть

* * *

в поле утром пели птички.
травы высохли почти.
вам довольно чиркнуть спичкой —
от пожара не уйти.

я смотрю на ваши лица.
птицы смотрят на меня.
я смотрю на ваши лица.
знать, ни лебедь, ни синица,
ни на поле кобылица
не спасутся от огня:

вы не слышите меня.

20.07.2020