Спасибо, ты надежду подарила стих моей сестры Нади

Галина Павловна Сафронова
Как быть, как дальше жить?
Я у скалы спросила.
Её гранитный склон
Слезами оросила.
Как буду без него?
Но холодна, тускла
Взирала с высока
Безмолвная скала.
Вдруг, как её ответ
Из-за отвестной кручи
Надменно взмыл орел
Бесстрашный и могучий.
И словно стала  я безпомощна вдвойне
Одна с отчаяньем своим наедине.
Как быть, как дальше жить?
Фиалку я спросила
Но грусть в её глазах
Надежду подарила.
И дрогнул стебелек
Душистого цветка
И пчелка легкая слетела  с лепестка.
Ты слышишь звон косы?
Шепнула мне фиалка
К нам осень близится
И ей цветков не жалко
Всему своя пара
Ведь жизнь всегда мудра
Есть корни  у тебя
Вновь зацветешь сестра.
Бесстрашно  плыл орел,
Кружа по поднебесной,
Взирала на меня скала
Холодной спесью,
А перед хрупкою фиалкой луговой,
Колени прикланив, склоняясь головой,
Спасибо, с тайною надеждой я шепнула
И легче, радостней моя душа вздохнула
Так мне  в горчайший час не гордый взлет орла
Не твердая скала, фиалка помогла.

На фото моя сестра Надя