То, что ты выбрал, человек

Галина Павловна Сафронова
Сережки тополя раняют
И просыпается земля
И без умолку  кричат дети:
"Весна пришла, весна пришла!"
Услышал их могучий лес,
Вознес он по владеньям весть,
Чтоб ягодки всякой расти,
Да чтоб не прятались грибы,
Чтоб травка нужная росла,
От бед там всяких берегла,
Чтобы еще не мало лет
Жил, чтоб был счастлив человек.
А что же видит он взамен...
Реки милеют, кровь из вен
Земли последняя течет,
Его владения  огонь все жжет и жжет
И нет в ростках того целебного звена,
Там ГМО и химия одна.
Лаборатория нам концентраты выдаёт
На все про все такой ответ даёт.
Все неизбежно рушит человек
И сам он покупает в "жизнь"
С ГМО билет.