На лугу

Валентина Ковалева
Муз. Александра Чуракова

В лучах закатных нежится округа.
День летний завершил свои дела.
Пленит красой простор цветного луга,
И пахнет мёдом сочная трава.

Ромашкой пахнет, клевером и мятой,
И делится теплом живым земля.
Лежу в траве густой, в траве немятой,
И нет перины мягче для меня.

Жужжит, нектаром сладким упиваясь,
Мохнатый шмель в объятиях цветов.
Как белых лебедей большая стая, –
Плывёт вверху цепочка облаков.

Танцует танго медленное ветер,
Прозрачная порхает стрекоза…
Покой и негу дарит летний вечер,
А я тону в больших его глазах.