В сражении с бурей

Наталья Летаева
Утроба Хаоса разверзлась,
Рождая бури серый шум,
Который принимал из бездны
Меланхоличный серый ум.

Гроза разбила мрачность тучи,
Сверкнула молния впотьмах
И разбудила страх дремучий…
Молитвенник открыл монах.

Гроза крутила вихрь торнадо,
Монах без устали читал,
Его бессмертная монада
Сияла в сонмище зеркал…

Шлепок воды – и тот зерцало,
И в каждой капле дух молитв,
Стал мир тончайшим одеялом
Любви божественной укрыт…

И в равновесье возвращался,
Стихал безумный шторм планет –
Монах читал, он так сражался
С тьмой Хаоса за белый свет.

20.07.20