они там знают про меня

Елизавета Прибыльченко
Они там знают про меня
В своих мирах иных,
Что слышу мертвых как живых,
Что знаю имена.
Они - материя из сна,
Из бархатных желёз,
Из горьких и линялых слёз
Их радиоволна.
Они звучат как шум кассет,
Как тихий костный треск
Из ниоткуда, из тех мест
Где будущего нет.
Но, уходя, они молчат.
Белее, чем фарфор
Тот бесконечный коридор,
Куда их заточат.
Но и оттуда, с тех сторон
Кивают, не дыша.
Они - эфирная душа
Они - земной поклон.
И если так угодно им
То буду их связным,
То бишь отверстием сквозным
Меж этим и иным.